Kartoffel-Kräuter-Salat

Kartoffel-Kräuter-Salat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 348 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Kartoffeln kochen

800g festkochende Kartoffeln (z.B. ProSpecieRara Ostara)
Salzwasser, siedend

Sauce

2EL grobkörniger Senf
2EL Kräuteressig
2EL Olivenöl
1TL Honig
250g Frischkäse nature
¼TL Muskat
¼TL Salz
wenig Pfeffer

Salat

50g Landkresse
1Bund Dill, zerzupft
1Bund Kerbel, zerzupft
½Bund Basilikum, zerzupft
½Bund Pfefferminze, zerzupft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Kartoffeln kochen

Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. weich kochen. Herausnehmen, abtropfen, vierteln.

Sauce

Senf, Essig, Öl und Honig in einer Schüssel verrühren, 1 EL Frischkäse darunterrühren, würzen. Restlichen Frischkäse beiseite stellen. Die noch warmen Kartoffeln zur Sauce geben, mischen.

Salat

Kresse und Kräuter unter die Kartoffeln mischen. Beiseite gestellten Frischkäse auf einer Platte verteilen, Salat darauf anrichten.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!