Schabziger-Krautstiel-Muffins

Schabziger-Krautstiel-Muffins

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 215 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300g Weissmehl
1Päckli Backpulver
80g Bergkäse (z.B. Glarner Alpkäse), fein gerieben
1TL Salz
3 Eier
2 ½dl Milch
2EL Olivenöl

Krautstiel-Pesto

Olivenöl
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
300g Krautstiel, fein geschnitten
100g Schabziger, grob zerbröckelt
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je 7 cm Ø, davon 10 gefettet

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Backpulver, 50 g Käse und Salz mischen. Eier, Milch und Öl verklopfen, daruntermischen. 3/4 des Teigs im vorbereiteten Blech verteilen.

Krautstiel-Pesto

Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Knoblauch und Krautstiel ca. 5 Min. andämpfen, etwas abkühlen. Krautstiel in ein Mixglas geben, Schabziger beigeben, pürieren. Mit restlichem Muffinteig mischen, auf dem Teig verteilen mit einer Gabel marmorartig unter den Teig mischen. Restlichen Bergkäse darüber streuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Schmeck auch lauwarm sehr gut mit einem Blattsalat.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!