Muffins au schabziger et aux bettes

Muffins au schabziger et aux bettes

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 215 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 12 g

Il faut l’admettre, cette specialite fromagere vert pale ne fait pas l’unanimite. Et si certains ne s’habitueront jamais a son gout si particulier, nous, on en redemande! Notre preference va a la version glaronnaise originale, qui doit son arome a l’association de la trigonelle bleue et d’un fromage au lait de vache. Reconnaissable a sa forme caracteristique, le schabziger se deguste rarement tel quel. Une fois rape, il est parfait pour ajouter une petite touche d’originalite aux sauces, quiches et autres gratins.

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine blanche
1 paquet de poudre à lever
80 g de fromage de montagne (p. ex. fromage d'alpage glaronais), râpé fin
1 cc de sel
3 œufs
2 ½ dl de lait
2 cs d’huile d'olive

Pesto aux bettes

huile d'olive
1 gousse d’ail hachée grossièrement
300 g de bettes hachées menu
100 g de schabziger, grossièrement émietté
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, la levure chimique, 50 g de fromage et le sel. Casser les œufs et les mélanger avec le lait et l'huile, les incorporer au mélange précédent. Répartir ¾ de la pâte dans les alvéoles graissées de la plaque à muffins.

Pesto aux bettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'ail et les bettes pendant env. 5 min, laisser tiédir. Mixer les bettes et le schabziger au blender. Mélanger le pesto de bettes avec la pâte à muffin restante et répartir cette préparation dans la plaque à muffins, au-dessus de la première pâte. Mélanger légèrement de façon à obtenir un effet marbré Parsemer du fromage restant.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les muffins du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Bon à savoir
Conseil: Ces muffins sont aussi très bons servis tièdes accompagnés d'une salade.

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