Muffin con Schabziger e coste

Muffin con Schabziger e coste

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzi: 215 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 12 g
Lo ammettiamo, i pareri su questa specialita verde chiaro sono discordanti: alcuni proprio non riescono ad abituarsi all’odore penetrante di questo formaggio. Noi invece amiamo il gusto del prodotto tipico glaronese a base di trigonella caerulea e latte vaccino. Le caratteristiche forme cilindriche non vengono mai consumate in un sol boccone, ma si usano piuttosto grattugiate per insaporire altri piatti. Il piccolo formaggio verde conferisce note speziate e inconfondibili a salse, quiche e gratin.

Ci vogliono

10 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina bianca
1 pacchetto lievito in polvere
80 g formaggio di montagna (ad es. Glarner Alpkäse), grattugiato finemente
1 di c.no sale
3 uova
2 ½ dl latte
2 c. olio d'oliva

Pesto di coste

olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
300 g coste, tagliate finemente
100 g Schabziger, sbriciolato grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

Mescolare la farina, il lievito, 50 g di formaggio e il sale. Sbattere le uova, il latte e l'olio, quindi incorporare. Distribuire 3/4 dell'impasto nella teglia imburrata.

Pesto di coste

In una padella antiaderente riscaldare l'olio. Rosolarvi l'aglio e la coste per ca. 5 min., quindi lasciar intiepidire. Versare le coste nel mixer, unire lo Schabziger e frullare. Mescolare il composto al resto della pasta per muffin, distribuire negli stampini sopra l'impasto e con una forchetta creare un effetto marmorizzato. Guarnire con il resto del formaggio di montagna.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo, lasciar raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento Sono ottimi anche tiepidi con contorno d'insalata.

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