Mais-Zucchetti-Tätschli

Mais-Zucchetti-Tätschli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 170 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

275 g Halbweissmehl
¾ TL Salz
½ TL Natron
½ TL Backpulver
2 ½ dl Buttermilch
2 Ei
1 EL Olivenöl
1 Dose Maiskörner (ca. 285 g), abgetropft
1 Zucchetti, grob gerieben
40 g Jungspinat, grob geschnitten

Tätschli

Olivenöl zum Braten

Quark-Dip

250 g Halbfettquark
2 EL griechischer Jogurt nature
1 EL Olivenöl
10 g Jungspinat, fein geschnitten
¼ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Buttermilch, Eier und Öl verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Mais, Zucchetti und Spinat darunterrühren.

Tätschli

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Tätschli von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Ca. 2 Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Tätschli wenden, ca. 2 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen, mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Quark-Dip

Quark, Jogurt und Öl verrühren. Spinat darunterrühren, salzen. Dip zu den Tätschli servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Die Tätschli können warm oder kalt serviert werden.

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