Frittelle di mais e zucchine

Frittelle di mais e zucchine

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 170 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pastella

275 g farina semibianca
¾ di c.no sale
½ di c.no bicarbonato di sodio
½ di c.no lievito in polvere
2 ½ dl latticello
2 uovo
1 c. olio d'oliva
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 285 g), sgocciolato
1 zucchina, grattugiata grossolanamente
40 g spinaci novelli, tagliati grossolanamente

Frittelle

olio d'oliva

Dip al quark

250 g quark semigrasso
2 c. yogurt alla greca naturale
1 c. olio d'oliva
10 g spinaci novelli, tagliati finemente
¼ di c.no sale
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Ecco come fare

Pastella

In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al lievito in polvere compreso, quindi formare una fontana al centro. Emulsionare il latticello, le uova e l’olio, quindi versare gradualmente il composto nella cavità, continuando a lavorare l'impasto finché non risulterà omogeneo. Incorporare anche il mais, la zucchina e gli spinaci.

Frittelle

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Versarvi la quantità di pastella necessaria per ottenere frittelle di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Cuocere per ca. 2 min. finché la frittella si stacca da sola dalla padella, quindi girarla e continuare la cottura per ca. 2 min., toglierla dal fuoco, coprirla e tenerla in caldo. Procedere allo stesso modo con il resto della pastella.

Dip al quark

Mescolare il quark, lo yogurt e l’olio. Unire anche gli spinaci e salare. Servire la salsa dip con le frittelle.

Buono a sapersi
Suggerimento Le frittelle possono essere servite calde o fredde.
Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

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