Galettes au maïs et aux courgettes

Galettes au maïs et aux courgettes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 170 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

275 g de farine mi-blanche
¾ de cc de sel
½ de cc de bicarbonate de soude
½ de cc de poudre à lever
2 ½ dl de babeurre
2 œuf
1 cs d’huile d'olive
1 boîte de grains de maïs (env. 285 g), égoutté
1 courgette râpée grossièrement
40 g de pousses d'épinards coupées grossièrement

Galettes

d’huile d'olive

Dip au séré

250 g de séré demi-gras
2 cs de yogourt à la grecque nature
1 cs d’huile d'olive
10 g de pousses d'épinards hachées fin
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever comprise et former un puits au centre. Dans un autre saladier, mélanger le babeurre, les œufs et l'huile et verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet. Mélanger le tout jusqu’à lobtenir une pâte lisse. Incorporer le maïs, les courgettes et les épinards

Galettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte par portions dans la poêle de manière à former des galettes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu. Faire cuire pendant env. 2 min jusqu'à ce que lesgalettes se détachent de la poêle puis les retourner et terminer la cuisson pendant env. 2 min. Réserver au chaud et à couvert. Procéder de la même façon avec le reste de pâte.

Dip au séré

Mélanger le séré, le yogourt et l'huile. Ajouter les épinards, mélanger et saler. Servir le dip avec les galettes.

Bon à savoir
Conseil: Les galettes peuvent être servies chaudes ou froides.

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