Sizilianische Pizza (Sfincione)

Sizilianische Pizza (Sfincione)

Gesamt: 5 Std. 25 Min. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 470 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Paniermehl

100g Brot (Ciabatta), in Scheiben

Teig

475g Knöpflimehl
50g Hartweizengriess
1TL Salz
1TL Trockenhefe
3dl Wasser
2EL Olivenöl

Tomaten-Zwiebel-Sauce

6 Tomaten
Wasser, siedend
2EL Olivenöl
4 rote Zwiebeln, in feinen Streifen
2 Knoblauchzehen, gepresst

Pizza

3EL Olivenöl
6 Sardellenfilets, zerzupft
150g Pecorino romano, grob gerieben
1EL getrockneter Oregano
1EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Paniermehl

Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 30 Min. im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen, die Brotscheiben sollen nicht braun, nur trocken werden. Herausnehmen, etwas abkühlen, im Cutter fein mahlen.

Teig

Mehl, Griess, Salz und Hefe in einer Schüssel der Küchenmaschine mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethacken der Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten, bis ein glatter, weicher Teig entsteht. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Std. aufgehen lassen.

Tomaten-Zwiebel-Sauce

Tomaten kreuzweise einschneiden, ca. 30 Sek. im heissen Wasser blanchieren. Herausnehmen, Tomaten kurz in eiskaltes Wasser geben, abtropfen, Haut abziehen, vierteln. Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. dämpfen. Tomaten und Knoblauch beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln.

Pizza

Ein Backblech mit Öl bestreichen, Teig daraufgeben, mit den Händen etwas eindrücken, in die Form ziehen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Sardellen und 1/4 des Käses darauf verteilen. Tomaten-Zwiebel-Sauce darauf verteilen, restlichen Käse, Oregano und Paniermehl darauf verteilen, Öl darüberträufeln.

Backen

Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Tipp: Schneller: gekauften Pizzateig (ca. 800 g) verwenden. Paniermehl aus altem, trockenen Brot herstellen, so muss es nicht im Ofen getrocknet werden.

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