Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Pangrattato
Impasto
Salsa di pomodoro e cipolla
Pizza
Ecco come fare
Pangrattato
Disporre le fette di pane su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere per ca. 30 min. nel forno preriscaldato a 160 °C fino a che le fette di pane si saranno seccate senza abbrustolirsi. Sfornare, lasciar intiepidire un po’ e tritare finemente nel cutter.
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, la semola, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, quindi lavorare con il gancio del robot da cucina per ca. 5 min., fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 3 ore.
Salsa di pomodoro e cipolla
Incidere a croce la buccia dei pomodori ed eliminare il picciolo. Immergerli nell'acqua bollente per ca. 30 sec., estrarli con una schiumarola e tuffarli brevemente nell'acqua fredda. Con un coltello appuntito spellarli, e dividere la polpa in quarti. In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla, coprire e soffriggere per ca. 10 min., mescolando di tanto in tanto. Aggiungere i pomodori e l'aglio, coprire, lasciar sobbollire per 15 min., mescolando di tanto in tanto.
Pizza
Spennellare con un filo d'olio una placca, trasferirvi la pasta, stenderla un po' con le mani dandogli forma, coprire e lasciar lievitare ancora per ca. 30 minuti. Distribuirvi le acciughe e ¼ del formaggio. Guarnire con la salsa di pomodoro e cipolla, il resto del formaggio, l'origano, il pangrattato e condire con l’olio.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C.
Suggerimento | utilizzare la pasta per pizza già pronta (ca. 800 g) per guadagnare tempo. Preparare il pangrattato con il pane vecchio e raffermo, così non deve seccare in forno. |
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