Swiss Basil-Smash

Swiss Basil-Smash

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
Nährwert / Glas: 275 kcal
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

4 Gläser

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Cocktail

1Bund Basilikumblätter, wenig beiseite gestellt
2dl Gin (z.B. Gin 27 Appenzeller)
1dl Orangenlikör (z.B. Cointreau)
8EL Zitronensirup
4EL Zitronensaft
16 Eiswürfel
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Und so wirds gemacht

Cocktail

¼ des Basilikums in den Shaker geben, mit einer Kelle etwas zerdrücken. 1/2 dl Gin, 1/4 dl Orangenlikör, 2 EL Zitronensirup, 1 EL Zitronensaft und 4 Eiswürfel beigeben. Shaker gut verschliessen, ca. 30 Sek. gut schütteln. Cocktail durch ein Sieb in ein Glas giessen, mit beiseite gestellten Basilikumblättern garnieren. Vorgang 3-mal wiederholen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt einen Shaker eine Konfi-Glas mit Deckel von ca. 5 dl verwenden.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!