Swiss Basil-Smash

Swiss Basil-Smash

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
Nährwert / Glas: 275 kcal
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

4 Gläser

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Cocktail

1Bund Basilikumblätter, wenig beiseite gestellt
2dl Gin (z.B. Gin 27 Appenzeller)
1dl Orangenlikör (z.B. Cointreau)
8EL Zitronensirup
4EL Zitronensaft
16 Eiswürfel
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Und so wirds gemacht

Cocktail

¼ des Basilikums in den Shaker geben, mit einer Kelle etwas zerdrücken. 1/2 dl Gin, 1/4 dl Orangenlikör, 2 EL Zitronensirup, 1 EL Zitronensaft und 4 Eiswürfel beigeben. Shaker gut verschliessen, ca. 30 Sek. gut schütteln. Cocktail durch ein Sieb in ein Glas giessen, mit beiseite gestellten Basilikumblättern garnieren. Vorgang 3-mal wiederholen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt einen Shaker eine Konfi-Glas mit Deckel von ca. 5 dl verwenden.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!