Artischocken alla romana

Artischocken alla romana

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std. 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 202 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Artischocken rüsten

4 grossköpfige Artischocken (je ca. 300 g)
1 Zitrone, ganzer Saft

Artischocken alla romana

2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
1 ½ dl Weisswein
1 dl Wasser
½ dl Olivenöl
wenig glattblättrige Petersilie, zerzupft
wenig Pfefferminze, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Artischocken rüsten

Je die untersten 3–4 Reihen der Blätter des Blütenkopfs entfernen. Restliche Blattspitzen auf ca.1/3 kürzen. Mit einem Messer die harte Schicht des Bodens wie auch des Stiels entfernen, Stiele auf ca. 7 cm kürzen. Das "Heu" im Innern der Artischocken mit einem Löffel entfernen. Artischocken mit Zitronensaft beträufeln.

Artischocken alla romana

Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, in die Artischocken füllen. Artischocken mit dem Kopf nach unten in eine Pfanne stellen. Wein, Wasser und Öl dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 35 Min. bei mittlerer Hitze köcheln. Artischocken etwas abkühlen, mit der Kochflüssigkeit anrichten, Kräuter darüberstreuen.

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