Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Parer les artichauts
Artichauts alla romana
Voici comment faire
Parer les artichauts
Enlever les 3-4 rangées de feuilles du bas. Raccourcir les autres d'env. 1/3 en partant de la pointe. Avec un couteau, retirer la partie dure du fond et de la tige, puis raccourcir celle-ci jusqu'à env. 7 cm de long. Retirer le "foin" à l'aide d'une cuillère. Arroser les artichauts de jus de citron.
Artichauts alla romana
Mélanger l'ail et tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus et farcir les artichauts de ce mélange. Placer les artichauts dans une casserole, la tête en bas. Ajouter le vin, l'eau et l'huile, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 35 min. Laisser tiédir, dresser les artichauts, les arroser de jus de cuisson et parsemer de fines herbes.
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