Rotkabis-Steak mit Za'Atar und Halloumi

Rotkabis-Steak mit Za'Atar und Halloumi

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 555 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 23 g
Das klassische Wintergemüse wird oft als Beilage serviert. In Kombination mit der Za'Atar Gewürzmischung aus dem nahen Osten und reichlich frischen Kräutern wird der Rotkabis in dieser Form jedoch zum vegetarischen Highlight auf dem Teller.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rotkabis backen

900 g Rotkabis, in ca. 1 cm dicken Scheiben
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 ½ EL Za'Atar (Gewürzmischung)

Jogurtsauce

250 g Jogurt nature
4 EL Tahina (Sesampaste)
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Halloumi

250 g Halloumi, in ca. 1 cm dicken Scheiben
Öl zum Braten
½ Bund Dill, zerzupft
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
1 Zitrone, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Rotkabis backen

Kabis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl mit Zitronensaft verrühren, Kabis damit bestreichen, mit Za'Atar und Salz würzen, mit Alufolie bedecken.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Folie entfernen, ca. 10 Min. fertig backen.

Jogurtsauce

Jogurt mit Tahina, Knoblauch und Zitronensaft verrühren, Sauce würzen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

Halloumi

Halloumi im heissen Öl beidseitig 1-2 Min. braten. Rotkabis-Steaks anrichten, Halloumi darauf verteilen, mit Kräutern und Zitronenschnitzen garnieren. Die Jogurtsauce dazu servieren.

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