Rotkabis-Steak mit Za'Atar und Halloumi

Rotkabis-Steak mit Za'Atar und Halloumi

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 555 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 23 g

Das klassische Wintergemüse wird oft als Beilage serviert. In Kombination mit der Za'Atar Gewürzmischung aus dem nahen Osten und reichlich frischen Kräutern wird der Rotkabis in dieser Form jedoch zum vegetarischen Highlight auf dem Teller.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Rotkabis backen

900g Rotkabis, in ca. 1 cm dicken Scheiben
4EL Olivenöl
1EL Zitronensaft
2 ½EL Za'Atar (Gewürzmischung)

Jogurtsauce

250g Jogurt nature
4EL Tahina
1 Knoblauchzehe, gepresst
1TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Halloumi

250g Halloumi, in ca. 1 cm dicken Scheiben
Öl zum Braten
½Bund Dill, zerzupft
½Bund Pfefferminze, fein geschnitten
1 Zitrone, in Schnitzen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Rotkabis backen

Kabis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl mit Zitronensaft verrühren, Kabis damit bestreichen, mit Za'Atar und Salz würzen, mit Alufolie bedecken.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Folie entfernen, ca. 10 Min. fertig backen.

Jogurtsauce

Jogurt mit Tahina, Knoblauch und Zitronensaft verrühren, Sauce würzen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

Halloumi

Halloumi im heissen Öl beidseitig 1-2 Min. braten. Rotkabis-Steaks anrichten, Halloumi darauf verteilen, mit Kräutern und Zitronenschnitzen garnieren. Die Jogurtsauce dazu servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!