Steak de chou rouge, za'atar et halloumi

Steak de chou rouge, za'atar et halloumi

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 555 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 23 g
Légume d'hiver par excellence, le chou rouge est souvent servi en accompagnement. Associé à du za'atar, un mélange d'épices du Moyen-Orient, et une bonne portion d'herbes fraîches, il se transforme en un délicieux plat végétarien!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson du chou

900 g de chou rouge coupé en tranches d'env. 1 cm
4 cs d’huile d'olive
1 cs de jus de citron
2 ½ cs de Za'atar (mélange d'épices)

Sauce au yogourt

250 g de yogourt nature
4 cs de tahin (purée de sésame)
1 gousse d’ail écrasée
1 de cc de jus de citron
sel, poivre, selon le goût

Halloumi

250 g d’halloumi coupé en tranches d'env. 1 cm
huile pour la cuisson
½ bouquet d’aneth, grossièrement effeuillée
½ bouquet de menthe poivrée finement hachée
1 citron coupé en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Cuisson du chou

Disposer les tranches de chou rouge sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger l'huile et le jus de citron et en badigeonner le chou. Saler et parsemer de za'atar, puis recouvrir de papier aluminium.

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson env. 10 min.

Sauce au yogourt

Mélanger le yogourt, le tahini, l'ail et le jus de citron, et assaisonner. Couvrir et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Halloumi

Saisir le halloumi de chaque côté dans de l'huile chaude pendant 1 à 2 min. Disposer le chou rouge en forme de steaks, puis recouvrir de halloumi et garnir d'herbes et de quartiers de citron. Servir avec la sauce au yogourt.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.