Steak de chou rouge, za'atar et halloumi

Steak de chou rouge, za'atar et halloumi

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 555 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 23 g

Légume d'hiver par excellence, le chou rouge est souvent servi en accompagnement. Associé à du za'atar, un mélange d'épices du Moyen-Orient, et une bonne portion d'herbes fraîches, il se transforme en un délicieux plat végétarien!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson du chou

900g de choux rouges coupé en tranches d'env. 1 cm
4cs d’huile d'olive
1cs de jus de citron
2 ½cs de Za'atar (mélange d'épices)

Sauce au yogourt

250g de yogourt nature
4cs de purée de sésame (tahini)
1 gousse d’ail écrasée
1cc de jus de citron
sel, poivre, selon le goût

Halloumi

250g de le halloumi coupé en tranches d'env. 1 cm
huile pour la cuisson
½bouquet d’aneth, grossièrement effeuillée
½bouquet de menthe poivrée finement hachée
1 citron coupé en quartiers
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Cuisson du chou

Disposer les tranches de chou rouge sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger l'huile et le jus de citron et en badigeonner le chou. Saler et parsemer de za'atar, puis recouvrir de papier aluminium.

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson env. 10 min.

Sauce au yogourt

Mélanger le yogourt, le tahini, l'ail et le jus de citron, et assaisonner. Couvrir et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Halloumi

Saisir le halloumi de chaque côté dans de l'huile chaude pendant 1 à 2 min. Disposer le chou rouge en forme de steaks, puis recouvrir de halloumi et garnir d'herbes et de quartiers de citron. Servir avec la sauce au yogourt.

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