Makrelen mit Pistazien-Salsa verde

Makrelen mit Pistazien-Salsa verde

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 482 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Makrelen

4 Makrelen, an der Fischtheke vorbestellt, ausgenommen
1EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und ganzer Saft
½TL Salz
wenig Pfeffer

Salsa verde

3EL Olivenöl
1Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
30g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
30g Kapern, fein gehackt
½TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Makrelen

Makrelen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Öl mit 1 EL Zitronensaft und Zitronenschale verrühren, würzen. Makrelen innen und aussen damit bestreichen.

Salsa verde

Öl mit dem restlichen Zitronensaft (ca. 2 EL), Petersilie, Pistazien und Kapern verrühren, würzen.

Grillieren (Holzkohle- / Gas- / Elektrogrill)

Makrelen über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 180 Grad) zugedeckt beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Pistazien-Salsa verde dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: grillierte Zitronen, Reis, Salat

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!