Sgombro con salsa verde al pistacchio

Sgombro con salsa verde al pistacchio

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 482 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 36 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sgombri

4 sgombri, ordinati al banco del pesce, eviscerati
1 c. olio d'oliva
1 limone bio, 1/2 scorza grattugiata e il succo
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Salsa verde

3 c. olio d'oliva
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
30 g pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente
30 g capperi, tritati finemente
½ di c.no fleur de sel
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sgombri

Lavare l’interno e l'esterno degli sgombri in acqua fredda e asciugarli bene. Mescolare l'olio, 1 c. di succo di limone e la scorza di limone, quindi condire. Spennellarvi gli sgombri dentro e fuori.

Salsa verde

Mescolare l'olio, il succo di limone restante (ca. 2 c.), il prezzemolo, i pistacchi e i capperi, quindi condire.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico: coprire gli sgombri e grigliarli a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. su ciascun lato. Servire con la salsa verde ai pistacchi.

Buono a sapersi
Servire con limoni grigliati, riso, insalata

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