Grillierter Bratwurst-Fenchel-Salat

Grillierter Bratwurst-Fenchel-Salat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 430 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Salatsauce

1 EL grobkörniger Senf
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Grillieren (Holzkohle- / Gas- / Elektrogrill)

600 g Fenchel, in ca. 1 cm dicken Scheiben
2 Schalotten, in Streifen
1 Bund Salbei, Blätter abgezupft
½ EL Olivenöl
1 Alu-Grillschale gelocht
4 Schweinsbratwürste
½ TL Salz

Salat

1 Bund Radiesli, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Salatsauce

Senf, Zitronensaft und Öl verrühren, würzen.

Grillieren (Holzkohle- / Gas- / Elektrogrill)

Fenchel, Schalotten und Salbei mit dem Öl in der Alu-Grillschale mischen. Gemüse über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) zugedeckt ca. 20 Min. grillieren, dabei das Gemüse gelegentlich wenden. Die Bratwürste die letzten 5 Min. neben die Grillschale auf den Rost legen und mitgrillieren. Gemüse anschliessend salzen.

Salat

Wurst schräg in Scheiben schneiden. Mit dem Fenchel und den Radiesli anrichten, Salatsauce darüberträufeln.

Gut zu wissen
Dazu passt: grilliertes Brot

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