Vegane Brownies

Vegane Brownies

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 195 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 3 g
Du liebst Brownies, möchtest jedoch etwas veganes backen? Dann sind diese Brownies das richtige für dich. Meine veganen Brownies sind einfach köstlich und schmecken tatsächlich kaum anders als die traditionelle Variante mit Butter und Ei. Der Schlüssel zu einem richtig guten veganen Brownie ist Aquafaba oder auch Kichererbsenwasser, welches die Aufgabe von Eiweiss übernimmt. Somit gelingt auch die wunderbar leicht knackige, baiser-artige Oberfläche die bei veganen Brownies oft nicht vorhanden ist.

Das brauchts

25 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Aquafaba

1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g), nur die Flüssigkeit

Teig

160 g Zucker
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 Prise Salz
300 g dunkle Schokolade (vegan), gehackt
50 g Kokosöl
200 g Weissmehl
1 TL Backpulver
100 g Baumnusskerne, grob gehackt
100 g Pekannüsse, grob gehackt
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Utensilien

Für eine quadratische Backform (ca. 23 cm), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Aquafaba

Die Kichererbsen abtropfen, dabei mindestens 1 1/2 dl der Flüssigkeit auffangen (Aquafaba). Die Kichererbsen später für einen Salat oder Eintopf verwenden.

Teig

1 1/2 dl aufgefangenes Aquafaba mit Zucker, Vanille und Salz mit den Schwingbesen des Rührgerätes schaumig aber nicht steif schlagen. Die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen, unter die schaumige Masse rühren. Mehl, Backpulver und Nüsse daruntermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.

ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auskühlen, in ca. 25 Würfel schneiden.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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