Brownies vegan

Brownies vegan

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 195 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 3 g

Vous cherchez une recette vegan de brownies? Alors j'ai ce qu'il vous faut! Mes brownies vegan sont délicieux et ont pratiquement le même goût que la variante traditionnelle. Pour obtenir un bon brownie vegan, il faut de l'aquafaba, autrement dit l'eau des pois chiches. Celui-ci remplace le blanc d'œuf et permet d'obtenir une surface légèrement croustillante qui n'est pas sans rappeler la meringue et qui fait généralement défaut aux autres brownies vegan.

Il vous faut

25 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Aquafaba

1boîte pois chiches (env. 240 g), le liquide uniquement

Pâte

160g sucre
¼cc vanille Bourbon en poudre
1pincée sel
300g chocolat noir (vegan) haché
50g Huile de coco
200g farine blanche
1cc poudre à lever
100g cerneaux de noix hachés grossièrement
100g noix de pécan hachées grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule carré d'env. 23 cm chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Aquafaba

Egoutter les pois chiches et récupérer au moins 1 ½ dl du liquide (aquafaba). Conserver les pois chiches et les utiliser ultérieurement dans une salade ou une potée.

Pâte

Faire mousser l'aquafaba avec le sucre, la vanille et le sel au batteur électrique (le mélange ne doit pas devenir ferme). Faire fondre au bain-marie le chocolat avec l'huile de coco. Laisser tiédir et incorporer à la masse précédente. Ajouter la farine, la poudre à lever et les noix. Verser dans le moule.

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, enlever le bord du moule, laisser refroidir puis couper en env. 25 cubes.

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