Brownies vegani

Brownies vegani

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 195 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 3 g

Adori i brownies e stai cercando una ricetta vegana? Allora questa versione fa proprio al caso tuo. I miei brownies vegani sono semplicemente golosi e il loro sapore quasi non si differenzia dalla ricetta tradizionale con burro e uova. Il segreto per ottenere brownies vegani perfetti è l'aquafaba, ovvero il liquido dei ceci in scatola, che sostituisce l'albume. In questo modo otterrai quella meravigliosa crosticina croccante che non trovi negli altri brownies vegani.

Ci vogliono

25 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

1scatoletta ceci (ca. 240 g), solo il liquido

Impasto

160g zucchero
¼c.no vaniglia Bourbon macinata
1presa sale
300g cioccolato fondente (vegano), tritato
50g olio di cocco
200g farina bianca
1c.no lievito in polvere
100g gherigli di noci, tritati grossolanamente
100g noci di pecan, tritate grossolanamente

Utensili

Per una tortiera apribile quadrata (ca. 23 cm), bordo oliato, fondo foderato con carta da forno.

Ecco come fare

Scolare i ceci e raccogliere almeno 1,5 dl di liquido (aquafaba). Utilizzare i ceci per preparare un'insalata o un piatto unico.

Impasto

Con la frusta dello sbattitore elettrico montare a spuma l'aquafaba con lo zucchero, la vaniglia e il sale (non deve rassodare). Fare fondere a bagnomaria il cioccolato con l'olio di cocco. Lasciar intiepidire e unire alla spuma d'aquafaba. Incorporare quindi la farina, il lievito in polvere e le noci. Versare l'impasto nello stampo imburrato.

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, togliere il bordo dello stampo e lasciar raffreddare prima di tagliare in ca. 25 dadini.

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