Gefüllte Kartoffelküchlein

Gefüllte Kartoffelküchlein

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 337 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 60 g
, Eiweiss: 10 g

Kartoffeln stehen bei mir im Moment fast täglich auf dem Tisch. Nicht nur sind die Knollen immer lokal erhältlich, sondern sie sind auch unglaublich vielseitig. Ob gebacken, als Gratin, zu Gnocchi verarbeitete oder in Form von Kartoffelküchlein. Kartoffelküchlein hat mein Papa früher immer zum Mittagessen gekocht, wenn es am Vorabend Kartoffelstock gab. Ich peppe meine Kartoffelküchlein gerne mit einer köstlichen Füllung und frischen Kräutern auf. Dazu serviere ich eingelegte Zwiebeln, welche perfekt mit der herzhaften Füllung und den vielen frischen Kräutern im Kartoffel Teig harmonieren.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zwiebel-Quick-Pickles

2 rote Zwiebeln, in Ringen
1 EL Zitronensaft
½ TL Salz
½ EL Kokosblütenzucker

Teig

1 kg Gschwellti (mehligkochende Sorte), geschält
140 g Roggenvollkornmehl
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Dill, fein geschnitten
1 ½ TL Salz

Füllung

1 rote Zwiebel, fein gehackt
150 g Champignons, fein gehackt
½ TL Paprika
¼ TL Salz
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Dill, fein geschnitten

Formen & Servieren

Öl zum Braten
4 EL Soja Dessert nature
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zwiebel-Quick-Pickles

Alle Zutaten mischen, bis zum Servieren zugedeckt ziehen lassen.

Teig

Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen oder durch's Passe-vite drehen. Mehl, Kräuter und Salz daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.

Füllung

Zwiebel und Pilze im warmen Öl ca. 5 Min. andämpfen, würzen, Kräuter daruntermischen, Füllung beiseite stellen.

Formen & Servieren

Den Teig in 8 gleich grosse Portionen teilen. Einzeln zu Kugeln formen und diese flach drücken. Die Füllung in die Mitte der Teigstücke verteilen, Teig verschliessen und Küchlein daraus formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Küchlein bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, Küchlein anrichten, mit Sojajogurt und Dill garnieren, Pickles dazu servieren.

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