Tortine di patate ripiene

Tortine di patate ripiene

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 337 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 60 g
, Proteine: 10 g
Al momento mangio le patate quasi tutti i giorni. Questi tuberi, oltre a essere prodotti locali, sono anche incredibilmente versatili: al forno, gratinate, preparate come gnocchi o sotto forma di tortine. Quando restava alla sera il puré di patate, il giorno dopo mio papà preparava sempre per pranzo le tortine di patate. Io arricchisco la ricetta di base con un delizioso ripieno ed erbe aromatiche fresche. Inoltre, servo le tortine con cipolle sott'aceto che si sposano alla perfezione al ripieno e alle erbe aromatiche fresche.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cipolle sottaceto veloci

2 cipolle rosse, a rondelle
1 c. succo di limone
½ di c.no sale
½ c. zucchero di fiori di cocco

Impasto

1 kg patate lesse con buccia (varietà a pasta farinosa), sbucciati
140 g farina integrale di segale
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
½ mazzetto aneto, tagliato finemente
1 ½ di c.no sale

Ripieno

1 cipolla rossa, tritata finemente
150 g champignon, tritati finemente
½ di c.no paprica
¼ di c.no sale
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
½ mazzetto aneto, tagliato finemente

Dar forma e servire

olio per arrostire
4 c. soia al naturale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cipolle sottaceto veloci

Mescolare tutti gli ingredienti, coprirli e lasciarli marinare fino al momento di servire.

Impasto

Schiacciare le patate con lo schiacciapatate o con il passaverdura. Incorporare la farina, le erbe aromatiche e il sale, coprire e mettere da parte.

Ripieno

Rosolare le cipolle e gli champignon nell'olio caldo per ca. 5 min., condire, unire le erbe aromatiche, mescolare e mettere da parte il ripieno.

Dar forma e servire

Dividere l’impasto in 8 porzioni uguali. Arrotolarle tra le mani, quindi appiattirle. Sistemare il ripieno al centro dell'impasto, richiudere e dare una forma di tortina. Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Abbassare il fuoco e cuocere le tortine a fuoco medio per ca. 5 min. su ciascun lato, quindi disporre le tortine sui piatti, guarnire con yogurt alla soia e aneto e servire con i pickles.

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