Galettes de pommes de terre farcies

Galettes de pommes de terre farcies

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 337 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 60 g
, Protéines: 10 g

En ce moment, je mange des pommes de terre pratiquement tous les jours. C'est un tubercule incroyablement polyvalent puisqu'il se déguste simplement cuit ou sous forme de gratin, de gnocchis ou de galette, et qu'on trouve toujours de production locale. Mon père avait pour habitude de faire des galettes de pommes de terre à midi avec les restes de purée de la veille. J'aime rehausser les miennes d'une délicieuse farce et d'herbes fraîches, et les servir avec des oignons marinés: un beau mariage de saveurs!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pickles d'oignon

2 oignons rouges coupés en rondelles
1cs jus de citron
½cc sel
½cs sucre de fleur de coco

Pâte

1kg pommes de terre en robe des champs (farineuses) pelées
140g farine de seigle complète
½bouquet persil ciselé
½bouquet aneth ciselé
1 ½cc sel

Farce

1 oignon rouge haché menu
150g champignons de Paris hachés menu
½cc paprika
¼cc sel
½bouquet persil ciselé
½bouquet aneth ciselé

Façonnage et dressage

huile
4cs yogourt soja nature
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pickles d'oignon

Mélanger tous les ingrédients, couvrir et laisser mariner à couvert jusqu'au moment de servir.

Pâte

Ecraser les pommes de terre au passe-vite ou au presse-purée. Ajouter la farine, les fines herbes et le sel, mélanger, couvrir et réserver.

Farce

Faire revenir l'oignon et les champignons dans l'huile chaude pendant env. 5 min, assaisonner, ajouter les fines herbes et réserver.

Façonnage et dressage

Diviser la pâte en 8 parts égales. Former des boules et les aplatir. Répartir la farce au milieu de celles-ci, les fermer et les façonner en galettes. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, Baisser le feu, faire cuire les galettes à feu moyen pendant env. 5 min. de chaque côté. Les servir garnies de yogourt au soja et d'aneth et accompagnées de pickles.

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