Grillkäsli mit Auberginen-Hummus

Grillkäsli mit Auberginen-Hummus

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 566 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Auberginen

2 Auberginen, längs halbiert, kreuzweise tief eingeschnitten
2 Knoblauchzehen
1 ½ EL Olivenöl
¼ TL Salz
2 Stück Alufolie
1 Bio-Zitrone, halbiert

Hummus

1 Dose Kichererbsen (ca. 215 g) abgespült, abgetropft
1 EL Tahina (Sesampaste)
2 EL Olivenöl
1 EL Wasser
½ TL Kreuzkümmelpulver
2 Msp. Zimt
½ TL Salz

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

3 EL Olivenöl
2 EL Majoran, fein geschnitten
300 g Grillkäse (z.B. Qualité und Prix)
Holzspiesschen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Auberginen

Aubergine und Knoblauch mit Öl bestreichen, salzen. Auberginen und Knoblauch satt in Alufolie einpacken.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill): Auberginen über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C)rundum ca. 30 Min. grillieren. In den letzten 5 Min. Zitronenhälften, mit der Schnittfläche nach unten, mitgrillieren.

Hummus

Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen, mit den Knoblauchzehen, Kichererbsen und den restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben, sehr fein pürieren.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

Öl und Majoran verrühren. Grillkäse an Spiessli stecken, mit der Hälfte des Öls bestreichen.

Grillkäse über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Restliches Öl auf dem Hummus verteilen, zum Grillkäse servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Schneller: gekauftes Hummus statt Auberginen-Hummus zu den Grillkäsli servieren.

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