Bocconcini di formaggio alla griglia con hummus alle melanzane

Bocconcini di formaggio alla griglia con hummus alle melanzane

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 495 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 20 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Melanzane

2 melanzane, dimezzate sulla lunghezza, incise a scacchiera
2 spicchi d’aglio
1 ½c. olio d'oliva
¼c.no sale
2pezzi carta d’alluminio
1 limone bio, dimezzati

Hummus

1scatoletta ceci (ca. 215 g l’uno), sciacquati, sgocciolati
1c. crema di sesamo (tahina)
2c. olio d'oliva
1c. acqua
½c.no cumino romano in polvere
2pt. di coltello cannella
½c.no sale

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

3c. olio d'oliva
2c. maggiorana, tagliata finemente
300g formaggio da grigliare (per es. Qualité e Prix)
spiedino di legno

Ecco come fare

Melanzane

Condire le melanzane e l’aglio con olio e sale. Avvolgere le melanzane e i spicchi d`aglio ben strette nella carta d’alluminio.

Grigliare (a carbonella, a gas o elettrico) Cuocere le melanzane a fuoco medio/temperatura media (ca. 200 °C) su tutti i lati per ca. 30 min. Negli ultimi 5 min. unire sulla griglia il limone tagliato a metà con la superficie di taglio rivolta verso il basso.

Hummus

Scavare la polpa delle melanzane con un cucchiaio, raccoglierla con gli spicchi d’aglio, i ceci e gli ingredienti rimanenti in un bicchiere per frullatore a immersione e frullare il tutto finemente.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Aromatizzare l’olio con la maggiorana. Infilzare il formaggio da grigliare sugli spiedini e spennellarlo con la metà dell’olio.

Cuocere il formaggio a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ciascun lato. Versare l’olio rimanente sull’hummus e servire con il formaggio grigliato.

Buono a sapersi
Suggerimento per velocizzare la preparazione servire l’hummus già pronto al posto dell’hummus alle melanzane fatto in casa.

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