Grillkäsli mit Auberginen-Hummus

Grillkäsli mit Auberginen-Hummus

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 495 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Auberginen

2 Auberginen, längs halbiert, kreuzweise tief eingeschnitten
2 Knoblauchzehen
1 ½EL Olivenöl
¼TL Salz
2Stück Alufolie
1 Bio-Zitrone, halbiert

Hummus

1Dose Kichererbsen (ca. 215 g) abgespült, abgetropft
1EL Tahina
2EL Olivenöl
1EL Wasser
½TL Kreuzkümmelpulver
2Msp. Zimt
½TL Salz

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

3EL Olivenöl
2EL Majoran, fein geschnitten
300g Grillkäse (z.B. Qualité und Prix)
Holzspiesschen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Auberginen

Aubergine und Knoblauch mit Öl bestreichen, salzen. Auberginen und Knoblauch satt in Alufolie einpacken.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill): Auberginen über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad)rundum ca. 30 Min. grillieren. In den letzten 5 Min. Zitronenhälften, mit der Schnittfläche nach unten, mitgrillieren.

Hummus

Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen, mit den Knoblauchzehen, Kichererbsen und den restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben, sehr fein pürieren.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

Öl und Majoran verrühren. Grillkäse an Spiessli stecken, mit der Hälfte des Öls bestreichen.

Grillkäse über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Restliches Öl auf dem Hummus verteilen, zum Grillkäse servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Schneller: gekauftes Hummus statt Auberginen-Hummus zu den Grillkäsli servieren.

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