Grillierter Wolfsbarsch mit Zitronengras

Grillierter Wolfsbarsch mit Zitronengras

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 422 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 42 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Marinade

2EL Olivenöl
1EL Sesamöl
4 Zitronengras Stängel, Inneres fein gehackt, Äusseres beiseite gelegt
2TL Ingwer, fein gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
1EL Sesam
4 Wolfsbarsche (Bio) (je ca. 300 g)
8 Kaffirlimetten-Blätter

Himbeer-Salsa

125g Himbeeren
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
2EL Olivenöl
1Stängel Zitronengras Stängel, Inneres fein gehackt
¼TL Salz
wenig Pfeffer
½Bund Koriander, zerzupft

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

1TL Salz
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Marinade

Öl und alle Zutaten bis und mit Sesam verrühren. Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische innen und aussen mit der Marinade einreiben. Beiseite gelegtes Zitronengras und Kafirlimetten-Blätter in die Bäuche der Fische legen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 2 Std. marinieren.

Himbeer-Salsa

Die Hälfte der Himbeeren mit allen Zutaten bis und mit Zitronengras verrühren, würzen. Kurz vor dem Servieren restliche Himbeeren und Koriander beigeben.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fische salzen, über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad)beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Zitronengras und Kaffirlimetten-Blätter entfernen, Himbeer-Salsa dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat und Grillkartoffeln

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!