Grillierter Wolfsbarsch mit Zitronengras

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 422 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 42 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

2 EL Olivenöl
1 EL Sesamöl
4 Zitronengras, Inneres fein gehackt, Äusseres beiseite gelegt
2 TL Ingwer, fein gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Sesam
4 Wolfsbarsche (Bio) (je ca. 300 g)
8 Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit)

Himbeer-Salsa

125 g Himbeeren
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Olivenöl
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
½ Bund Koriander, zerzupft

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

1 TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Marinade

Öl und alle Zutaten bis und mit Sesam verrühren. Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische innen und aussen mit der Marinade einreiben. Beiseite gelegtes Zitronengras und Kafirlimetten-Blätter in die Bäuche der Fische legen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 2 Std. marinieren.

Himbeer-Salsa

Die Hälfte der Himbeeren mit allen Zutaten bis und mit Zitronengras verrühren, würzen. Kurz vor dem Servieren restliche Himbeeren und Koriander beigeben.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fische salzen, über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C)beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Zitronengras und Kaffirlimetten-Blätter entfernen, Himbeer-Salsa dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat und Grillkartoffeln

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