Grillierter Mais mit Gewürzbutter

Grillierter Mais mit Gewürzbutter

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 267 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Gewürzbutter

1TL Kreuzkümmel, zerstossen
½TL geräucherter Paprika
¼TL Knoblauchpulver
1Msp. Zimt
75g Butter, weich
1TL Fleur de Sel

Mais

4 Maiskolben
4Stück Alufolie
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Gewürzbutter

Gewürze in eine beschichtete Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze kurz rösten. Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, Gewürze und Salz darunterrühren.

Mais

Blätter der Maiskolben nach oben ziehen, Fäden entfernen. Mais mit der Hälfte der Butter bestreichen, einzeln satt in Alufolie einpacken.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Maiskolben über tiefer Glut / auf niedriger Stufe (ca. 180 Grad) ca. 45 Min. grillieren. Aus der Folie nehmen, mit restlicher Butter bestreichen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!