Grillierte Blumenkohlscheiben

Grillierte Blumenkohlscheiben

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 287 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

1 Blumenkohl (ca. 1.2 kg), in ca. 2 cm dicken Scheiben
2EL Olivenöl
¼TL Salz

Sauce

2EL Zitronensaft
3EL Olivenöl
2EL Tahina
1 Knoblauchzehe, gepresst
1TL Ras el Hanout
¼TL Salz
100g Aprikosen, in Würfeli
1EL schwarzer Sesam

Kräuter-Jogurt

90g Jogurt nature
½Bund Koriander, grob geschnitten
Salz, nach Bedarf

Servieren

150g Cherry-Tomaten, in Würfeli
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Blumenkohl beidseitig mit Öl bestreichen, salzen. Über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 180 Grad) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren.

Sauce

Zitronensaft, Öl, Tahina und Knoblauch verrühren, würzen. Aprikosen und Sesam, daruntermischen.

Kräuter-Jogurt

Jogurt und Koriander mischen, salzen.

Servieren

Sauce über den Blumenkohl verteilen, Kräuter-Jogurt und Tomaten darübergeben.

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