Artischocken-Poulet-Pizza

Artischocken-Poulet-Pizza

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 606 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 27 g

Wer sagt denn, dass auf eine Pizza immer Sugo und Mozzarella muss? Bei dieser erfrischenden Variante gehen Poulet, Artischocke und Granatapfelkerne eine Liaison ein, die kulinarisch verzückt.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pizza-Teig

400 g Mehrkornmehl
1 ½ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
2 ½ dl Wasser
2 EL Olivenöl

Pizza

2 Bundzwiebeln mit dem Grün
1 Glas Artischockenherzen in Öl
1 Pouletbrüstli (ca. 150 g)
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Crème fraîche
1 Bio-Zitrone
40 g geriebener Parmesan

Backen

50 g Granatapfelkerne
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pizza-Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben.

Zu einem weichen, glatten Teig kneten.

Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Pizza

Teig auf wenig Mehl oval (ca. 30 x 40 cm ) auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Bundzwiebel in feine Ringe schneiden, Grün beiseite stellen. Artischocken abtropfen, vierteln. Pouletbrüstli in Streifen schneiden, würzen.

Teig mit der Crème fraîche bestreichen. Zitronenschale darüberreiben. Käse, Bundzwiebeln, Artischocken und Poulet darauf verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Granatapfelkerne und beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.

Gut zu wissen
Hinweis: Statt Mehrkornmehl Weissmehl verwenden.

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