Pizza au poulet et aux artichauts

Pizza au poulet et aux artichauts

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 606 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 70 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à pizza

400g de farine multi-céréales
1 ½cc de sel
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
2 ½dl d’eau
2cs d’huile d'olive

Pizza

2 oignons botte avec la verdure
1verre de cœurs d'artichaut à l'huile
1 blanc de poulet (env. 150 g)
¼cc de sel
un peu de poivre
100g de crème fraîche
1 citron bio
40g de parmesan râpé

Cuisson

50g de pépins de grenade
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte à pizza

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile.

Pétrir le tout en une pâte souple et lisse.

Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pizza

Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 30 x 40 cm en formant un ovale, puis la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Couper les oignons botte en fines rondelles et réserver la verdure. Egoutter les artichauts et les couper en quatre. Couper le blanc de poulet en lanières, saler et poivrer.

Badigeonner la pâte de crème fraîche. Parsemer de zeste de citron. Garnir avec le fromage, les oignons botte, les artichauts et le poulet.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir du four et garnir avec les graines de grenade et la verdure des oignons botte réservée.

Bon à savoir
Bon à savoir: Remplacer la farine multi-céréales par de la farine blanche.

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