Hafer-Apfel-Cake

Hafer-Apfel-Cake

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 196 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 5 g
Haferflocken geben nicht nur unheimlich viel Energie und halten lange satt, sie sind auch sehr vielfältig verwendbar! Ich bin aufgewachsen mit frisch gebackenem Apfelkuchen und habe es geliebt! Dass es aber auch komplett ohne Butter, Zucker, Eier & Weissmehl geht - und das ohne an Geschmack einbüssen zu müssen - das zeigt dieses Rezept! Ob als Snack für Zwischendurch, als Dessert serviert oder auch zum Frühstück genossen. Dieser Cake eignet sich für jede Situation perfekt!

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Äpfel

3 Äpfel, geschält, in Scheibchen
1 EL Ahornsirup
1 EL weisses Mandelmus
1 EL Mandeldrink

Teig

1 EL geschrotete Leinsamen
2 ½ EL Wasser
100 g Haferflocken, gemahlen
100 g grobe Haferflocken
100 g Mandelmehl
1 TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
½ TL Himalayasalz
1 ½ TL Zimt
2 Bananen (gross, reif) fein derdrückt
3 EL Ahornsirup
4 EL Kokosöl, flüssig
1 TL Vanillepaste
1 EL Ahornsirup
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Äpfel

Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.

Teig

Leinsamen mit Wasser mischen, ca. 10 Min. quellen lassen. Haferflocken mit allen Zutaten bis und mit Zimt in einer Schüssel mischen. Bananen, Ahornsirup, Kokosöl, Vanillepaste und Leinsamen beigeben, zu einem Teig verrühren. Die Hälfte der Zutaten in die vorbereite Form geben. glatt streichen. Äpfel darauf verteilen, mit restlichem Teig bedecken, glatt streichen, Ahornsirup darüberträufeln.

Backen

Ca. 30 Min. im unteren Drittel des auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Servieren: Cake auf Jogurt servieren, mit Ahornsirup oder Honig beträufeln.

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