Hafer-Apfel-Cake

Hafer-Apfel-Cake

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 196 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 5 g

Haferflocken geben nicht nur unheimlich viel Energie und halten lange satt, sie sind auch sehr vielfältig verwendbar! Ich bin aufgewachsen mit frisch gebackenem Apfelkuchen und habe es geliebt! Dass es aber auch komplett ohne Butter, Zucker, Eier & Weissmehl geht - und das ohne an Geschmack einbüssen zu müssen - das zeigt dieses Rezept! Ob als Snack für Zwischendurch, als Dessert serviert oder auch zum Frühstück genossen. Dieser Cake eignet sich für jede Situation perfekt!

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Äpfel

3 Äpfel, geschält, in Scheibchen
1 EL Ahornsirup
1 EL weisses Mandelmus
1 EL Mandeldrink

Teig

1 EL geschrotete Leinsamen
2 ½ EL Wasser
100 g Haferflocken, gemahlen
100 g grobe Haferflocken
100 g Mandelmehl
1 TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
½ TL Himalayasalz
1 ½ TL Zimt
2 Bananen (gross, reif) fein derdrückt
3 EL Ahornsirup
4 EL Kokosöl, flüssig
1 TL Vanillepaste
1 EL Ahornsirup
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt.

Und so wirds gemacht

Äpfel

Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.

Teig

Leinsamen mit Wasser mischen, ca. 10 Min. quellen lassen. Haferflocken mit allen Zutaten bis und mit Zimt in einer Schüssel mischen. Bananen, Ahornsirup, Kokosöl, Vanillepaste und Leinsamen beigeben, zu einem Teig verrühren. Die Hälfte der Zutaten in die vorbereite Form geben. glatt streichen. Äpfel darauf verteilen, mit restlichem Teig bedecken, glatt streichen, Ahornsirup darüberträufeln.

Backen

Ca. 30 Min. im unteren Drittel des auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Servieren: Cake auf Jogurt servieren, mit Ahornsirup oder Honig beträufeln.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

startseite

LITTLE FOOBY IST DA!

Hier dreht sich alles um das gemeinsame Kochen mit den Kleinen. Neben Rezepten und Inspiration finden sich bei little FOOBY auch jede Menge wichtige und interessante Informationen rund ums Kochen mit Kindern.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!