Cake alle mele e all'avena

Cake alle mele e all'avena

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 196 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 5 g

I fiocchi d'avena non sono solo un concentrato d'energia capace di saziare a lungo, ma sono anche molto versatili in cucina! Io sono cresciuta con i dolci alla mela appena sfornati e li ho sempre amati! Questa ricetta vi mostra come cucinarli rinunciando a burro, zucchero, uova e farina bianca ma non al gusto! Come snack, per dessert o per colazione: questo cake è ideale per ogni occasione!

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Mele

3 mele, sbucciate, a fettine
1c. sciroppo d'acero
1c. crema di mandorle bianca
1c. bevanda alla mandorla

Impasto

1c. semi di lino macinati
2 ½c. acqua
100g fiocchi di avena, macinati
100g fiocchi d’avena grossi
100g farina di mandorle
1c.no lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker)
½c.no sale dell'Himalaya
1 ½c.ni cannella
2 banane (grandi, mature), schiacciate finemente
3c. sciroppo d'acero
4c. olio di cocco, liquido
1c.no pasta di vaniglia
1c. sciroppo d'acero

Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 20 cm, foderato con carta da forno.

Ecco come fare

Mele

Mescolare tutti gli ingredienti in un recipiente.

Impasto

Lasciar gonfiare i semi di lino in acqua per ca. 10 min. In un recipiente mescolare i fiocchi d'avena con tutti gli ingredienti fino alla cannella inclusa. Aggiungere le banane, lo sciroppo d’acero, l'olio di cocco, la pasta di vaniglia e i semi di lino, quindi amalgamare il tutto. Versare la metà degli ingredienti nello stampo preparato in precedenza e appiattire. Distribuirvi sopra le mele, quindi coprirle con l'impasto rimanente, livellare e distribuire sopra lo sciroppo d’acero.

In forno

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C (aria calda) per ca. 30 min. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Servire Servire il cake su una base di yogurt e distribuirvi sopra lo sciroppo d’acero o il miele.

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