Aprikosen-Bienen-Torte

Aprikosen-Bienen-Torte

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Stück: 280 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

300 g Schokoladeguetzli, fein gemahlen
75 g dunkle Schokolade, grob gehackt
75 g Butter

Quarkmasse

500 g Magerquark
70 g flüssiger Honig
1 TL Vanillepaste
6 Blätter Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 EL Wasser, siedend
2 dl Vollrahm, steif geschlagen

Aprikosenmasse

1 Dose Aprikosenhälfte (ca. 410 g), abgetropft
3 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 EL Wasser, siedend

Aprikosen-Bienen

1 Dose Aprikosenhälfte (ca. 410 g), abgetropft, trocken getupft
30 Mandelblättchen
1 Zuckerdekor-Stift schwarz
50 g Fondant schwarz
1 Pack Zucker-Augen
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine quadratische Springform (23 cm) oder runde Springform (26 cm Ø) Springform, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und mit Klarsichtfolie ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Platikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Schokolade mit der Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, mit den Guetzli mischen, in der vorbereiteten Form verteilen, gut andrücken, kühl stellen.

Quarkmasse

Quark, Honig und Vanillepaste in einer Schüssel gut verrühren. Gelatine abtropfen, im siedenden Wasser auflösen, mit 2 EL Quarkmasse verrühren und sofort unter die restliche Masse rühren. Schlagrahm sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen. Quarkmasse auf dem Guetzliboden verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Aprikosenmasse

Aprikosen pürieren. Gelatine abtropfen, im siedenden Wasser auflösen, mit 2 EL Aprikosenpüree verrühren und sofort unter das restliche Püree rühren. Püree auf der Quarkmasse verteilen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Aprikosen-Bienen

Je zwei Mandelblättchen in die gewölbte Seite der Aprikosen stecken und mit dem Zuckerdekor-Stift Streifen zeichnen. Fondant zu Kügelchen formen, je zwei Augen auf die Kügelchen drücken. Die Aprikosen und die Kügelchen als Bienen auf der Torte verteilen. Formenrand sorgfältig entfernen, Torte in Stücke schneiden.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.