Torta con apine di albicocca

Torta con apine di albicocca

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 1 h
Valori nutrizionali / pezzo: 280 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Fondo

300g biscotti al cioccolato, tritati finemente
75g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
75g burro

Composto al quark

500g quark magro
70g miele liquido
1c.no pasta di vaniglia
6fogli gelatina ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati
2c. acqua, bollente
2dl panna intera, montata a neve

Guarnizione alle albicocche

1scatoletta albicocche dimezzate (ca. 410 g), sgocciolate
3fogli gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati
2c. acqua, bollente

Apine di albicocca

1scatoletta albicocche dimezzate (ca. 410 g), sgocciolate e asciugate
30 mandorle a scaglie
1 penna per decorazioni, nera
50g fondant, nero
1pacco occhietti di zucchero

Utensili

Per una tortiera quadrata (di ca. 23 cm) o rotonda (di ca. 26 cm Ø) apribile, fondo foderato con carta da forno, bordo imburrato e foderato con pellicola

Ecco come fare

Fondo

Tritare finemente i biscotti nel cutter oppure in un sacchetto di plastica, aiutandosi con un mattarello. Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l’acqua non tocchi il recipiente. Quando il tutto si è sciolto, mescolare con i biscotti, quindi distribuire sul fondo della tortiera premendo bene e mettere in frigo.

Composto al quark

In una ciotola mescolare bene il quark, il miele e la pasta di vaniglia. Strizzare la gelatina e scioglierla nell’acqua bollente, mescolarla con 2 c. di composto al quark, quindi unire subito al restante composto e mescolare. Incorporare delicatamente la panna montata. Distribuire il tutto sulla base di biscotti, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Guarnizione alle albicocche

Frullare le albicocche. Strizzare la gelatina e scioglierla nell’acqua bollente, mescolarla con 2 c. di purea di albicocche, quindi unire subito alla restante purea e mescolare. Versare sullo strato al quark e riporre in frigo per altri 30 min. ca.

Apine di albicocca

Infilare due scaglie di mandorla nel lato rotondo delle albicocche e disegnare delle striscioline con la penna per decorazioni. Formare delle palline con il fondant e applicarvi due occhietti. Disporre le apine sulla torta. Togliere delicatamente il bordo dello stampo e tagliare la torta a fette.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!