Torta con apine di albicocca

Torta con apine di albicocca

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 1 h
Valori nutrizionali / pezzo: 280 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Fondo

300 g biscotti al cioccolato, tritati finemente
75 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
75 g burro

Composto al quark

500 g quark magro
70 g miele liquido
1 c.no pasta di vaniglia
6 fogli gelatina ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati
2 c. acqua, bollente
2 dl panna intera, montata a neve

Guarnizione alle albicocche

1 scatoletta albicocche dimezzate (ca. 410 g), sgocciolate
3 fogli gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati
2 c. acqua, bollente

Apine di albicocca

1 scatoletta albicocche dimezzate (ca. 410 g), sgocciolate e asciugate
30 mandorle a scaglie
1 penna per decorazioni, nera
50 g fondant, nero
1 pacco occhietti di zucchero
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Utensili

Per una tortiera quadrata (di ca. 23 cm) o rotonda (di ca. 26 cm Ø) apribile, fondo foderato con carta da forno, bordo imburrato e foderato con pellicola

Ecco come fare

Fondo

Tritare finemente i biscotti nel cutter oppure in un sacchetto di plastica, aiutandosi con un mattarello. Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l’acqua non tocchi il recipiente. Quando il tutto si è sciolto, mescolare con i biscotti, quindi distribuire sul fondo della tortiera premendo bene e mettere in frigo.

Composto al quark

In una ciotola mescolare bene il quark, il miele e la pasta di vaniglia. Strizzare la gelatina e scioglierla nell’acqua bollente, mescolarla con 2 c. di composto al quark, quindi unire subito al restante composto e mescolare. Incorporare delicatamente la panna montata. Distribuire il tutto sulla base di biscotti, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Guarnizione alle albicocche

Frullare le albicocche. Strizzare la gelatina e scioglierla nell’acqua bollente, mescolarla con 2 c. di purea di albicocche, quindi unire subito alla restante purea e mescolare. Versare sullo strato al quark e riporre in frigo per altri 30 min. ca.

Apine di albicocca

Infilare due scaglie di mandorla nel lato rotondo delle albicocche e disegnare delle striscioline con la penna per decorazioni. Formare delle palline con il fondant e applicarvi due occhietti. Disporre le apine sulla torta. Togliere delicatamente il bordo dello stampo e tagliare la torta a fette.

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