Ruche aux abeilles

Ruche aux abeilles

en tout: 3 h 30 min. | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / pièce: 280 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Fond

300g biscuits au chocolat hachés fin
75g chocolat noir haché grossièrement
75g beurre

Masse au séré

500g séré maigre
70g miel liquide
1cc pâte de vanille
6feuilles gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
2cs eau bouillante
2dl crème entière montée en chantilly ferme

Masse aux abricots

1boîte oreillon d'abricot (410 g env.), égouttés
3feuilles gélatine mise à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttée
2cs eau bouillante

Abeilles aux abricots

1boîte oreillon d'abricot (env. 410 g), égouttés et séchés
30 amandes effilées
1 crayon pâtissier noir
50g fondant noir
1pack yeux en sucre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière carré (d'env. 23 cm) ou rond (d'env 26 cm Ø), le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés et chemisés de film alimentaire

Voici comment faire

Fond

Passer les biscuits au hachoir ou les mettre dans un sachet plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat, le mélanger avec les biscuits, répartir le tout dans le moule en appuyant bien et réserver au frais.

Masse au séré

Dans un saladier, bien mélanger le séré, le miel et la pâte de vanille. Egoutter la gélatine et la dissoudre dans l'eau bouillante, mélanger avec 2 cs de la masse au séré puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Incorporer délicatement la chantilly à la masse au séré. Répartir la masse au séré sur le fond de biscuits, couvrir et laisser reposer env. 2 h au frais.

Masse aux abricots

Mixer les abricots. Egoutter la gélatine et la dissoudre dans l'eau bouillante, mélanger avec 2 cs de la purée d'abricots puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Etaler la purée sur la masse au séré et réserver au frais pendant env. 30 min.

Abeilles aux abricots

Planter deux amandes effilées dans la partie bombée des abricots et dessiner des rayures avec le crayon pâtissier. Former des boulettes avec le fondant et enfoncer légèrement deux yeux dans chacune d'elles. Former les abeilles avec les abricots et les boulettes sur le gâteau. Retirer délicatement le bord du moule et couper le gâteau en tranches.

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