Melktert (Milch-Tarte)

Melktert (Milch-Tarte)

Gesamt: 52 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 188 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 3 g
Die Melktert als traditionelles südafrikanisches Rezept, besteht im Normalfall aus einer cremigen Füllung aus Milch, Mehl, Zucker und Eiern. Ich habe eine vegane Variante mit Kokosmilch und Mandelmilch ausprobiert und diese mit sauer-fruchtigen Kumquats belegt. Mich erinnert diese Tarte an das warme Wetter in Kapstadt und bei jedem Biss schweife ich ein bisschen mehr in die endlose Weite Südafrikas ab.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

150 g helles Dinkelmehl
50 g Kokosöl, flüssig
50 g Reissirup
1 TL Zimt
1 Prise Salz

Füllung

4 dl Kokosmilch
1 dl Mandeldrink
4 EL Maizena
1 TL Agar-Agar (Morga)
1 TL Vanillepaste
50 g Reissirup

Verzierung

8 Kumquats, in Scheiben
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 20 cm ᴓ, gefettet.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten. Von Hand in der vorbereiteten Form flach drücken und einen ca. 2 cm hohen Rand formen.

Blindbacken: ca. 12 Min. im unteren Drittel des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Füllung

Kokosmilch, Mandel-Drink und Maizena in einer Pfanne glattrühren. Vanillepaste und Reissirup darunterrühren. Füllung unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 1 Min. köcheln. Etwas abkühlen, auf den Tarteboden giessen, auskühlen.

Verzierung

Die Tarte mit den Kumquats verzieren.

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.