Melktert (Crostata di latte)

Melktert (Crostata di latte)

tempo totale: 52 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 188 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 3 g

La Melktert è una ricetta tradizionale sudafricana ed è composta di solito da un ripieno cremoso a base di latte, farina, zucchero e uova. Io ho creato una variante vegana che abbina il latte di cocco e di mandorla con l'acidità fruttata del kumquat. Questa crostata mi ricorda il clima mite di Città del Capo e ogni morso mi trasporta nei paesaggi infiniti del Sudafrica.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base

150 g farina di spelta bianca
50 g olio di cocco, liquido
50 g sciroppo di riso
1 c.no cannella
1 presa sale

Ripieno

4 dl latte di cocco
1 dl bevanda alla mandorla
4 c. Maizena
1 c.no agar-agar (morga)
1 c.no pasta di vaniglia
50 g sciroppo di riso

Decorazione

8 kumquat, a fette
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Utensili

Per una tortiera apribile di ca. 20 cm di Ø, unta.

Ecco come fare

Base

In un recipiente impastare bene tutti gli ingredienti. Trasferire l'impasto nella tortiera preparata in precedenza e appiattirlo con le mani, formando un bordo alto ca. 2 cm.

Cuocere in bianco per ca. 12 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

Ripieno

In una pentola amalgamare bene il latte di cocco, la bevanda alla mandorla e la Maizena. Quindi incorporare la pasta di vaniglia e lo sciroppo di riso. Portare a ebollizione il ripieno mescolando con la frusta, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 1 min. continuando a mescolare. Far intiepidire, quindi distribuirlo sul fondo della crostata e lasciar raffreddare.

Decorazione

Guarnire la crostata con i kumquat.

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