Melktert (Crostata di latte)

Melktert (Crostata di latte)

tempo totale: 52 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 188 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 3 g

La Melktert è una ricetta tradizionale sudafricana ed è composta di solito da un ripieno cremoso a base di latte, farina, zucchero e uova. Io ho creato una variante vegana che abbina il latte di cocco e di mandorla con l'acidità fruttata del kumquat. Questa crostata mi ricorda il clima mite di Città del Capo e ogni morso mi trasporta nei paesaggi infiniti del Sudafrica.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base

150 g farina di spelta bianca
50 g olio di cocco, liquido
50 g sciroppo di riso
1 c.no cannella
1 presa sale

Ripieno

4 dl latte di cocco
1 dl bevanda alla mandorla
4 c. Maizena
1 c.no agar-agar (morga)
1 c.no pasta di vaniglia
50 g sciroppo di riso

Decorazione

8 kumquat, a fette
Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile di ca. 20 cm di Ø, unta.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Base

In un recipiente impastare bene tutti gli ingredienti. Trasferire l'impasto nella tortiera preparata in precedenza e appiattirlo con le mani, formando un bordo alto ca. 2 cm.

Cuocere in bianco per ca. 12 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

Ripieno

In una pentola amalgamare bene il latte di cocco, la bevanda alla mandorla e la Maizena. Quindi incorporare la pasta di vaniglia e lo sciroppo di riso. Portare a ebollizione il ripieno mescolando con la frusta, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 1 min. continuando a mescolare. Far intiepidire, quindi distribuirlo sul fondo della crostata e lasciar raffreddare.

Decorazione

Guarnire la crostata con i kumquat.

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