Melktert (tarte au lait)

Melktert (tarte au lait)

en tout: 52 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 188 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 3 g
La melktert est une spécialité sud-africaine, préparée traditionnellement à partir de lait, de farine, de sucre et d'œufs. J'ai testé une variante végétalienne au lait de coco et au lait d'amande, garnie de kumquats à la saveur délicatement acidulée. Cette tarte me rappelle la chaleur du Cap et, à chaque bouchée, me transporte un peu plus dans les vastes espaces sud-africains.

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond

150 g de farine d’épeautre claire
50 g d’huile de coco fondue
50 g de sirop de riz
1 de cc de cannelle
1 pincée de sel

Liaison

4 dl de lait de coco
1 dl de boisson à l'amande
4 cs de Maïzena
1 de cc d’agar-agar (morga)
1 de cc de pâte de vanille
50 g de sirop de riz

Décor

8 kumquats coupés en rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière graissé d’env. 20 cm de Ø

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et travailler le tout en une pâte. Mettre la pâte dans le moule graissé, l'aplatir à la main en formant un bord d'env. 2 cm de haut.

Faire cuire à blanc env. 12 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

Liaison

Mettre le lait de coco, le drink à l'amande et la maïzena dans une casserole et lisser le tout. Incorporer la pâte de vanille et le sirop de riz. Porter à ébullition la liaison en remuant au fouet, baisser le feu et laisser mijoter env. 1 min. en remuant. Laisser tiédir, verser sur le fond de tarte puis laisser refroidir.

Décor

Décorer la tarte avec les kumquats.

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