Apéro-Platte

Apéro-Platte

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 887 kcal
, Fett: 55 g
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Speckdatteln

125g Frischkäse
¼TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
12 Medjool-Datteln, entsteint, längs eingeschnitten
12 Salbeiblätter
24Tranchen Rohess-Speck

Käse, Fleisch und Garnituren

200g Weichkäse
200g Hartkäse
100g Ziegenfrischkäse mit Pistazien
150g Salami, in Scheiben
100g Cornichons
100g Oliven
50g Trockenfleisch
50g Kapernäpfel
200g Crackers
200g Grissini
100g Baumnüsse
8 Dörrfeigen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Speckdatteln

Frischkäse würzen, Datteln damit füllen. Öffnungen mit einem Salbeiblatt bedecken, Datteln mit je zwei Tranchen Speck umwickeln, evtl. mit Zahnstochern feststecken. Datteln in einer beschichteten Bratpfanne rundum ca. 5 Min. braten.

Käse, Fleisch und Garnituren

Alle Zutaten mit den Speckdatteln auf einem Holzbrett anrichten.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190411_magazin-07-de

DAS NEUE FOOBY MAGAZIN

Frühling hereinspaziert! Endlich ist es da: unser FOOBY Frühlingsmagazin! Pack schonmal die Schürze aus, hier kommen fabelhafte Kochideen, Gewinnspiele - und mehr!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!