Plateau apéritif

Plateau apéritif

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 887 kcal
, Lipides: 55 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Dattes au lard

125 g de fromage frais
¼ de cc de fleur de sel
un peu de poivre
12 datte Medjool dénoyautées et incisées dans la longueur
12 feuille de sauge
24 tranche de lard cru

Fromage, viande et garnitures

200 g de fromage à pâte molle
200 g de fromage à pâte dure
100 g de fromage de chèvre frais aux pistaches
150 g de salami coupé en rondelles
100 g de cornichon
100 g d’olive
50 g de viande séchée
50 g de fruits du câprier
200 g de cracker
200 g de grissini
100 g de noix
8 de figue séchée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Dattes au lard

Assaisonner le fromage frais et en farcir les dattes. Recouvrir les ouvertures avec une feuille de sauge, entourer chaque datte de deux tranches de lard, les fixer évent. avec des cure-dents. Dans une poêle antiadhésive, faire rôtir les dattes de toutes parts pendant env. 5 min.

Fromage, viande et garnitures

Disposer tous les ingrédients avec les dattes au lard sur une planche en bois.

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