Topinambur-Carpaccio

Topinambur-Carpaccio

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 55 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 2 g

Topinambur zählt zu jenen alten Gemüsesorten, die plötzlich wieder an Aufmerksamkeit bekommen. Ich habe die kleinen, etwas unförmigen Knollen auch erst vor einige Jahren kennen gelernt, als ein Familienfreund sie in seinem Garten erntete. Besonders gut schmeckt Topinambur meiner Meinung nach im Ofen gebacken, jedoch lässt sich die Knolle auch roh geniessen. Dafür muss sie lediglich in dünne Scheiben geschnitten und mit einer leckeren Sauce garniert werden. Voila, und schon steht ein Topinambur Carpaccio zum Servieren bereit.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Carpaccio

350g Topinambur, geschält, in dünnen Scheiben
½TL Salz
wenig Pfeffer
½ Zitrone, nur der Saft

Sauce

1EL Sesamöl
½ Zitrone, nur der Saft
1TL Sojasauce
½Bund Koriander, fein geschnitten
½Bund Pfefferminze, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Carpaccio

Topinambur mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft in eine Schüssel geben, gut mischen. Die Scheiben auf 4 Teller anrichten.

Sauce

Alle Zutaten gut verrühren, auf dem Topinambur verteilen.

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