Was möchtest du kochen?
Topinambur zählt zu jenen alten Gemüsesorten, die plötzlich wieder an Aufmerksamkeit bekommen. Ich habe die kleinen, etwas unförmigen Knollen auch erst vor einige Jahren kennen gelernt, als ein Familienfreund sie in seinem Garten erntete. Besonders gut schmeckt Topinambur meiner Meinung nach im Ofen gebacken, jedoch lässt sich die Knolle auch roh geniessen. Dafür muss sie lediglich in dünne Scheiben geschnitten und mit einer leckeren Sauce garniert werden. Voila, und schon steht ein Topinambur Carpaccio zum Servieren bereit.
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)
Carpaccio
Sauce
Und so wirds gemacht
Carpaccio
Topinambur mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft in eine Schüssel geben, gut mischen. Die Scheiben auf 4 Teller anrichten.
Sauce
Alle Zutaten gut verrühren, auf dem Topinambur verteilen.
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