Carpaccio di topinambur

Carpaccio di topinambur

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 55 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 2 g

Il topinambur fa parte delle varietà antiche di verdure che all'improvviso stanno tornando di moda. Ho provato per la prima volta questi tuberi un po' deformati qualche anno fa grazie a un amico di famiglia che li coltiva nel suo orto. Secondo me il topinambur dà il meglio di sé cotto al forno, ma è molto buono anche da crudo. Per gustarlo in versione fredda basta tagliarlo a fettine sottili e condirlo con la salsa giusta. Et voilà, il gioco è fatto, potete portare il vostro carpaccio di topinambur in tavola!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Carpaccio

350g topinambur, sbucciati, a spicchi sottili
½c.no sale
un po’ di pepe
½ limone, solo il succo

Salsa

1c. olio di sesamo
½ limone, solo il succo
1c.no salsa di soia
½mazzetto coriandolo, tritato finemente
½mazzetto menta piperita, tritata finemente

Ecco come fare

Carpaccio

In un recipiente mescolare bene i topinambur con il sale, il pepe e il succo di limone. Distribuire le fettine su 4 piatti.

Salsa

Mescolare bene tutti gli ingredienti e condirvi i topinambur.

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