Carpaccio de topinambour

Carpaccio de topinambour

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 55 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 2 g

Le topinambour fait partie de ces anciennes variétés de légumes qui reviennent depuis peu sur le devant de la scène. Pour ma part, j'ai fait la connaissance de ces petits tubercules quelque peu biscornus il y a seulement quelques années de cela, par un ami de la famille qui en cultivait dans son jardin. Personnellement, je trouve les topinambours succulents cuits au four; mais saviez-vous qu'on peut également les déguster crus? Il suffit de les couper en tranches fines et de les arroser d'une délicieuse sauce, et le tour est joué: un savoureux carpaccio de topinambour!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Carpaccio

350 g de topinambours pelés et coupés en fines tranches
½ cc de sel
un peu de poivre
½ citron, le jus uniquement

Sauce

1 cs d’huile de sésame
½ citron, le jus uniquement
1 cc de sauce soja
½ bouquet de coriandre ciselée
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Carpaccio

Dans un saladier, mélanger les topinambours, le sel, le poivre et le jus de citron. Dresser sur 4 assiettes.

Sauce

Bien mélanger tous les ingrédients et verser cette sauce sur les topinambours.

Notre recommandation

Recettes similaires

20211004_Teaser_FOOBYMagazin_2021_FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé!

Les journées raccourcissent, les soirées s'allongent, les moments cosy se multiplient... et le nouveau magazine FOOBY plein d'idées pour l'automne et l'hiver est enfin sorti! Retrouvez dans ce numéro des thèmes très variés et des recettes plus savoureuses les unes que les autres: des potées, des gaufres, des boissons chaudes et bien plus encore!

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!