Geräucherte Jakobsnüsse mit Bier Blanc Sauce

Geräucherte Jakobsnüsse mit Bier Blanc Sauce

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Person: 656 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
250 g Risottoreis
2 dl helles Bier
8 dl Gemüsebouillon, heiss
20 Safranfäden
60 g Frischkäse
50 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Bier Blanc Sauce

1 dl helles Bier
1 EL Kräuteressig
1 Schalotte, fein gehackt
70 g Butter, in Stücken, kalt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Jakobsnüsse

Bratbutter
12 Jakobsnüsse ohne Rogen (MSC), geräuchert
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Risotto

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte kurz andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bier dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon und Safran unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse unter den Risotto mischen., würzen.

Bier Blanc Sauce

Bier und Essig mit der Schalotte in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf ca. 2 Esslöffel einkochen, absieben, dabei die Schalotte gut ausdrücken. Flüssigkeit zurück in die Pfanne geben, erhitzen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen.

Jakobsnüsse

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Jakobsnüsse beidseitig je ca. 30 Sek. braten. Risotto auf Tellern anrichten, Jakobsnüsse darauf geben, Bier Blanc Sauce darüberträufeln.

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