Capesante affumicate con salsa alla birra chiara

Capesante affumicate con salsa alla birra chiara

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
Valori nutrizionali / persona: 656 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 c. burro
1 scalogno, tritato finemente
250 g riso per risotto
2 dl birra chiara
8 dl brodo di verdura, bollente
20 filamenti di zafferano
60 g formaggio fresco
50 g Parmigiano grattugiato
sale e pepe, quanto basta

Salsa alla birra chiara

1 dl birra chiara
1 c. aceto alle erbe aromatiche
1 scalogno, tritato finemente
70 g burro, a pezzi, freddo
sale e pepe, quanto basta

Capesante

burro per arrostire
12 capesante senza corallo (MSC), affumicate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Risotto

In una pentola scaldare il burro. Rosolare brevemente lo scalogno, unire il riso e tostarlo mescolando finché risulterà trasparente. Sfumare con la birra e farla evaporare completamente. Unire il brodo e lo zafferano un po’ alla volta mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, lasciar sobbollire per ca. 20 min. finché risulterà cremoso e al dente. Mantecare il risotto con il formaggio, condire.

Salsa alla birra chiara

In una pentola portare a bollore la birra e l'aceto con lo scalogno. Abbassare il fuoco, ridurre il liquido fino a ottenerne ca. 2 c., quindi filtrarlo schiacciando bene lo scalogno. Versare di nuovo il liquido nella pentola e scaldare. Unire poco alla volta il burro mescolando con la frusta. Togliere di tanto in tanto la pentola dal fuoco per non riscaldare eccessivamente la salsa, che non deve bollire. Continuare a mescolare fino a ottenere una salsa cremosa, quindi condire.

Capesante

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare le capesante per ca. 30 sec. su ciascun lato. Impiattare il risotto, disporvi sopra le capesante, quindi condire a filo con la salsa alla birra chiara.

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