Kiwi-Tartelettes

Kiwi-Tartelettes

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 247 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Tartelettes

1 ausgewallter Mürbeteig (ca. 320 g)

Avocado-Creme

2 Avocados, in Stücken
2EL Limettensaft
70g Puderzucker
1 ½dl Vollrahm, steif geschlagen
5 Kiwis, längs halbiert, in feinen Scheiben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 10 Tartelettes-Förmchen von je ca. 8 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht

Tartelettes

Vom Teig 6 Rondellen von je ca. 10 cm Ø ausstechen, in 6 vorbereitete Förmchen legen. Teigresten aufeinanderlegen, auswallen, 4 Rondellen ausstechen und in die restlichen Förmchen legen. Teigböden mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

Blindbacken

Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, Tartelettes ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Avocado-Creme

Avocado mit Limettensaft und Puderzucker pürieren. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Creme in die Tartelette-Böden verteilen, Kiwi spiralförmig auf die Creme legen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!