Roter Kartoffelstampf mit Salat und Pickles

Roter Kartoffelstampf mit Salat und Pickles

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 242 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Stampf

350 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
1 Knoblauch
Salzwasser, siedend
3 EL Olivenöl
3 EL Wasser
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Peperoni-Tomaten-Sauce

145 g grillierte Peperoni in Öl, abgetropf, 1.5 EL Öl aufgefangen
40 g getrocknete Tomaten in Öl (z.B. Pomodori perino della puglia), abgetropft
30 g Mandeln
1 EL Sherry-Essig
¼ TL Cayennepfeffer
¼ TL geräucherter Paprika
¼ TL Salz

Salatsauce

80 g Jogurt nature
1 EL Kräuteressig
3 EL Öl
4 EL Basilikumblätter, fein geschnitten
¼ TL Salz

Lunch-Box

50 g Jungsalat
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Stampf

Kartoffeln und Knoblauch offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen. Öl und Wasser beigeben. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken, würzen.

Peperoni-Tomaten-Sauce

Peperoni und aufgefangenen Öl mit den restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben, fein pürieren.

Salatsauce

Jogurt, Essig und Öl verrühren, Basilikum daruntermischen, salzen.

Lunch-Box

Kartoffelstampf mit 4 EL Tomaten-Peperoni-Sauce mischen, in ein Geschirr zum Mitnehmen geben. Salat beigeben, Salatsauce in ein kleines Geschirr abfüllen. Kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Gut zu wissen
Dazu passt: Gemüse-Pickels
Tipp: Kartoffelstampf, Peperoni-Tomaten-Sauce und Kräuter-Jogurt-Sauce ca. einen Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Restliche Peperoni-Tomaten-Sauce zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Woche aufbewahren.

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