Roter Kartoffelstampf mit Salat und Pickles

Roter Kartoffelstampf mit Salat und Pickles

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 242 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Stampf

350 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
1 Knoblauch
Salzwasser, siedend
3 EL Olivenöl
3 EL Wasser
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Peperoni-Tomaten-Sauce

145 g grillierte Peperoni in Öl, abgetropf, 1.5 EL Öl aufgefangen
40 g getrocknete Tomaten in Öl (z.B. Pomodori perino della puglia), abgetropft
30 g Mandeln
1 EL Sherry-Essig
¼ TL Cayennepfeffer
¼ TL geräucherter Paprika
¼ TL Salz

Salatsauce

80 g Jogurt nature
1 EL Kräuteressig
3 EL Öl
4 EL Basilikumblätter, fein geschnitten
¼ TL Salz

Lunch-Box

50 g Jungsalat
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Stampf

Kartoffeln und Knoblauch offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen. Öl und Wasser beigeben. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken, würzen.

Peperoni-Tomaten-Sauce

Peperoni und aufgefangenen Öl mit den restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben, fein pürieren.

Salatsauce

Jogurt, Essig und Öl verrühren, Basilikum daruntermischen, salzen.

Lunch-Box

Kartoffelstampf mit 4 EL Tomaten-Peperoni-Sauce mischen, in ein Geschirr zum Mitnehmen geben. Salat beigeben, Salatsauce in ein kleines Geschirr abfüllen. Kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Gut zu wissen
Dazu passt: Gemüse-Pickels
Tipp: Kartoffelstampf, Peperoni-Tomaten-Sauce und Kräuter-Jogurt-Sauce ca. einen Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Restliche Peperoni-Tomaten-Sauce zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Woche aufbewahren.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.