Purea rossa di patate con l`insalata e sottaceti

Purea rossa di patate con l`insalata e sottaceti

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 242 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Purea

350 g patate a pasta farinosa, pelate, a pezzetti
1 aglio
acqua salata, bollente
3 c. olio d'oliva
3 c. acqua
sale e pepe, quanto basta

Salsa di pomodori e peperoni

145 g peperoni grigliati sott'olio, sgocciolati, 1,5 c. d'olio messo da parte
40 g pomodori secchi sott'olio (ad es. pomodori Perino della Puglia), sgocciolati
30 g mandorle
1 c. aceto di sherry
¼ di c.no pepe di Caienna
¼ di c.no paprica affumicata
¼ di c.no sale

Salsa per insalata

80 g yogurt al naturale
1 c. aceto alle erbe aromatiche
3 c. olio
4 c. foglie di basilico, tritato finemente
¼ di c.no sale

Lunch box

50 g insalata novella
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Purea

Cuocere le patate e l'aglio senza coperchio per ca. 20 min. in acqua salata bollente e scolare. Aggiungere l'olio e l'acqua. Schiacciare le patate con uno schiacciapatate o una forchetta e condire.

Salsa di pomodori e peperoni

Nel bicchiere del mixer frullare bene i peperoni e l'olio messo da parte con il resto degli ingredienti.

Salsa per insalata

Emulsionare lo yogurt, l'aceto e l'olio, unire il basilico e condire.

Lunch box

Mescolare la purea di patate con 4 c. di salsa romesco, quindi trasferire in una lunch box. Aggiungere l'insalata e trasferire la salsa per l'insalata in un piccolo contenitore. Condirvi l’insalata prima di servire.

Buono a sapersi
Servire con Verdura sottaceto
Suggerimento Preparare la purea di patate, la salsa romesco e la salsa allo yogurt e alle erbe aromatiche ca. un giorno prima e conservare in frigo in un contenitore chiuso.
Suggerimento Coprire la salsa romesco avanzata e conservare in frigo per ca. 1 settimana.

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