Purée aux légumes du soleil avec de salade et pickles

Purée aux légumes du soleil avec de salade et pickles

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 242 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Purée

350g pommes de terre farineuses pelées, coupées en morceaux
1 ail
eau salée frémissante
3cs huile d'olive
3cs eau
sel, poivre, selon le goût

Sauce poivron-tomate

145g poivrons grillés à l'huile égoutté, 1,5 cs d'huile réservée
40g tomates séchées à l'huile dans l'huile (pomodori Perino della Puglia p. ex.), égouttées
30g amandes
1cs vinaigre de xérès
¼cc poivre de Cayenne
¼cc paprika fumé
¼cc sel

Sauce à salade

80g yogourt nature
1cs vinaigre aux plantes aromatiques
3cs huile
4cs feuilles de basilic ciselées
¼cc sel

Lunch Box

50g jeunes pousses de salade
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Purée

Faire cuire les pommes de terre et l'ail env. 20 min. à couvert dans l'eau frémissante salée, égoutter. Ajouter l'huile et l'eau. Ecraser les pommes de terre à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette, assaisonner.

Sauce poivron-tomate

Mettre les poivrons et l'huile réservée avec tous les autres ingrédients dans un bol mixeur et bien mixer.

Sauce à salade

Mélanger le yogourt, le vinaigre et l'huile, ajouter le basilic, mélanger et saler.

Lunch Box

Mélanger la purée de pommes de terre avec 4 cs de sauce poivron-tomate, mettre dans un récipient à emporter. Ajouter la salade, verser la sauce à salade dans un petit récipient. La verser sur la salade avant de servir.

Bon à savoir
Servir avec: des pickles de légumes
Conseil: Préparer la purée de pommes de terre, la sauce poivron-tomate et la sauce au yogourt et aux herbes env. 1 jour à l'avance, les couvrir et les conserver au réfrigérateur.
Conseil: Le reste de sauce poivron-tomate se conserve pendant env. 1 semaine à couvert au réfrigérateur.

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