Purée aux légumes du soleil avec de salade et pickles

Purée aux légumes du soleil avec de salade et pickles

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 242 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée

350 g de pommes de terre farineuses pelées, coupées en morceaux
1 ail
eau salée frémissante
3 cs d’huile d'olive
3 cs d’eau
sel, poivre, selon le goût

Sauce poivron-tomate

145 g de poivrons grillés à l'huile égoutté, 1,5 cs d'huile réservée
40 g de tomates séchées à l'huile dans l'huile (pomodori Perino della Puglia p. ex.), égouttées
30 g d’amandes
1 cs de vinaigre de xérès
¼ cc de poivre de Cayenne
¼ cc de paprika fumé
¼ cc de sel

Sauce à salade

80 g de yogourt nature
1 cs de vinaigre aux plantes aromatiques
3 cs d’huile
4 cs de feuilles de basilic ciselées
¼ cc de sel

Lunch Box

50 g de jeunes pousses de salade
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Purée

Faire cuire les pommes de terre et l'ail env. 20 min. à couvert dans l'eau frémissante salée, égoutter. Ajouter l'huile et l'eau. Ecraser les pommes de terre à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette, assaisonner.

Sauce poivron-tomate

Mettre les poivrons et l'huile réservée avec tous les autres ingrédients dans un bol mixeur et bien mixer.

Sauce à salade

Mélanger le yogourt, le vinaigre et l'huile, ajouter le basilic, mélanger et saler.

Lunch Box

Mélanger la purée de pommes de terre avec 4 cs de sauce poivron-tomate, mettre dans un récipient à emporter. Ajouter la salade, verser la sauce à salade dans un petit récipient. La verser sur la salade avant de servir.

Bon à savoir
Servir avec: des pickles de légumes
Conseil: Préparer la purée de pommes de terre, la sauce poivron-tomate et la sauce au yogourt et aux herbes env. 1 jour à l'avance, les couvrir et les conserver au réfrigérateur.
Conseil: Le reste de sauce poivron-tomate se conserve pendant env. 1 semaine à couvert au réfrigérateur.

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